Sabtu, 22 Januari 2011

Mak Beng

Hari Minggu kayak gini enaknya jalan-jalan sama keluarga, mumpung Papa datang dari Kendari. Di Sanur tuh ada tempat makan ikan enak, namanya Mak Beng. Bertahun-tahun tinggal di Bali, belum sekalipun nyoba ke sana. Karena belum pernah, aku minta diajakin kesana. Maklum, anak perantauan kayak aku jarang bisa makan enak *mengasihanidirisendiri*

Mak Beng nih udah buka dari tahun 1941, soalnya pegawainya pake baju ada tahunnya gitu. Hehehehehe :p Tempatnya mungil, tapi rameeeeeee banget. Waktu datang aja belum dapat kursi, kadang-kadang mau makan, satu meja bisa barengan sama orang lain. Tapi no problemmmm, udah niat pengen nyoba. Sluuurp ...

Engga lama setelah dapet kursi dan pesan, datanglah empat porsi yang isinya ikan goreng dan sup kepala ikan. Dari penampilannya aja menggoda iman bangeeeeet. Aku mulai dari sup ikannya dan kuahnya segeeeer. Meski namanya sup kepala ikan, tapi dagingnya banyak. FYI, sehari sebelumnya aku nyoba bikin sup kepala ikan. Kalau buatanku kuahnya bening dan agak asam soalnya ikannya amis jadi tomatnya aku banyakin. Kuahnya jadi asam-asam gimanaaaa gitu, tapi kalau di Mak Beng nggak terlalu asam tapi kental rasa rempah-rempahnya. Enak!

Ikan gorengnya juga nggak kalah enak. Apakagi dicocol sama sambel, super paaaaas. Sampai sekarang aku aja masih ngebayangin enaknya ikan goreng yang udah di dalam perutku. Paduannya top, dari ikan goreng, sup kepala ikan sama sambelnya. Kalau mengutip katanya Pak Bondan : Top Markotop! Harganya nggak terlalu mahal buat satu porsinya, pi dijamin kenyaaaaaang. Wajib coba kalau datang ke Bali. Pokoknya datang aja ke Sanur, ntar pasti ada warung kecil di dekat pantai namanya Mak Beng.

Selamat Mencoba...

0 komentar:

 
design by suckmylolly.com